Материалы

Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

 ПАМЯТКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

pdf 2 Правильное питание

pdf 2 Весенний авитаминоз

В старшей группе «Зеленая лужайка» дети продолжают дежурить по столовой. В группе оформлен уголок дежурства, где утром при назначении дежурных выставляются картинки помощников. Дети с нетерпением ждут своей очереди и старательно выполняют свои обязанности. Они помогают сервировать столы : раздают индивидуальные салфетки, ложки, вилки, ставят хлебницы, стаканы с салфетками. Дети с большим желанием выполняют несложные, но нужные обязанности дежурных, и это доставляет им большое удовольствие. Правильно организованное дежурство по столовой развивает представление о чистоте, аккуратности и красоте: вызывает положительный настрой к еде, воспитывает у детей культуру еды и правила поведения за столом. Благодаря дежурству у детей воспитывается ответственность, нетерпимое отношение к небрежности, трепетное отношение к посуде, хлебу, развивается трудолюбие, самостоятельность, активность. video icon